Сухой профилированный брус: особенности материала

13.02.2018

Сегодня при строительстве таунхаусов, коттеджей и других малоэтажных построек все чаще применяется сухой профилированный брус. Такие дома относительно недороги и в то же время комфортны. При проектировании таких домов в России соблюдаются все национальные стандарты.

Специфика производства

Брус для строительства изготавливается из древесины сосны, ели и лиственницы. Более высоким качеством обладают материалы, изготовленные из деревьев, произрастающих в Архангельской области и Красноярском крае. Попадая на деревообрабатывающий комбинат, материал подвергается сушке в специальных условиях.

Технологический процесс производства

После того, как из древесины уйдет лишняя влага, ее обрабатывают и придают форму квадрата. Теперь она имеет две плоские стороны для внутренней и наружной стен, а также пазы для соединения друг с другом.

Для изготовления заготовок различного сечения применяется ленточное, рамное или дисковое оборудование. После этого с помощью строгания и фрезерования сырье обретает необходимый профиль.

Заключение

Являясь широко используемым материалом для строительства в США и Канаде, профилированный брус становится популярным и в России, создавая комфортные условия для проживания круглый год. Значительно снизить стоимость такого строительства позволяет самостоятельная сборка такого дома.