Профиль двойной шип-паз

13.02.2018

Финский профиль — популярное название материала, позволяющее определить происхождение технологии. При этом стоит отметить, что эта технология вовсе не является новинкой и применялась при строительстве домов еще середины прошлого века. Дома, построенные финнами, имеют массу преимуществ — они прочны, надежны, комфортны, а также имеют минимальные теплопотери в холодный сезон, а стройматериалы отличаются высоким качеством.

Если вы преследуете цель построить дом из материала высокого качества, то вы непременно отметите превосходные качества этого вида профилированного бруса. Прекрасный эстетический вид, удобство монтажа, экологичность, доступная стоимость в комбинации с особенностями конструкции дают потрясающий эффект. Поскольку этот вид бруса, имеющий “финский профиль”, предназначается для строительства домов из древесины естественной влажности, его конструкция не позволяет брусьям тесно контактировать друг с другом.

Главная особенность материала — наличие боковых шипов, предотвращающих попадание осадков, а также сохраняющие тепловые, конструктивные и физические свойства бруса. Все эти достоинства обеспечивают популярность материала как среди строителей, так и среди будущих владельцев загородных коттеджей.